Тайник с огнестрельным оружием нашли в заброшенной будке в Алматинской области

Опубликовано:

Найденное в тайнике оружие
Найденное в тайнике оружие. Фото: t.me/POLICE_of_KZ

Сотрудники полиции обнаружили очередной схрон с огнестрельным оружием в Алматинской области. Найденное, как сообщается, было завернуто в тряпки, передает Telegram-канал "Новости МВД Республики Казахстан".

Оперативная информация о том, что на территории Илийского района есть тайник с огнестрельным оружием, поступила в Управление по борьбе с организованной преступностью ДП Алматинской области 15 ноября. В ходе проверки локация тайника была выявлена.

"Тайник с оружием найден в заброшенной будке, расположенной в логу за рестораном "Риф - Раф", вблизи "Боралдайского аэродрома" Илийского района. Оружие и боеприпасы были завернуты в тряпки. Пистолет марки ТТ, обрез, патроны, граната и бронежилет изъяты следователями УП Илийского района", - говорится в сообщении полиции.

Заброшенная будка, где нашли огнестрельное оружие
Заброшенная будка, где нашли огнестрельное оружие. Фото: t.me/POLICE_of_KZ

По данному факту начато расследование по ч.3 ст. 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Результаты экспертизы должны показать, использовалось ли оружие, найденное в тайнике, в совершении преступлений. Будет также проведена судебно-баллистическая экспертиза. Ход расследования по данному уголовному делу взят на контроль руководством ДП Алматинской области.

Недавно тайник с огнестрельным оружием нашли на трассе в Акмолинской области. А на прошлой неделе полиция обнаружила схрон с боевым пистолетом, радиостанцией и спецсредствами защиты в Жетысуской области. Полицейские предположили, что тайник могли соорудить лица, причастные к январским беспорядкам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1997311-taynik-s-ognestrelnym-oruzhiem-nashli-v-zabroshennoy-budke-v-almatinskoy-oblasti/