Осужденный экс-аким Булат Бакауов попросил о досрочном освобождении

Опубликовано:

Болат Бакауов сидит за столом на мероприятии
Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Бывший аким Павлодарской области Булат Бакауов подал документы в суд с просьбой освободить его досрочно от отбывания наказания. Решение пока еще не принято. На данный момент назначено заседание, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

В графике рассмотрения дел в судебном кабинете указывается, что обращение поступило от Булата Бакауова.

Заседание назначено на 29 октября. В пресс-службе Павлодарского областного суда информацию подтвердили, сообщив, что осужденный подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Напомним, Булата Бакауова задержали 16 января 2020 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Позже в суде стало известно, в чем именно подозревают бывшего акима Павлодарской области. Оказалось, что дело связано с уклонением от уплаты налогов его родственника.

Расследование вели несколько месяцев. Изначально избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, через некоторое время ее заменили на домашний арест.

При передаче дела в суд статью переквалифицировали на злоупотребление должностными полномочиями. В итоге экс-чиновнику назначили 3,5 года ограничения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1939258-osuzhdennyy-eks-akim-bulat-bakauov-poprosil-o-dosrochnom-osvobozhdenii/