KZ

Напавшему на вуз и убившему шестерых человек в Перми студенту ампутировали ногу

Тимур Бекмансуров
Тимур Бекмансуров. Фото: t.me/Lshot

Российские медики провели операцию 18-летнему Тимуру Бекмансурову, подозреваемому в совершении вооруженного нападения на Пермский госуниверситет, в результате которого погибли шесть человек.

По информации Telegram-канала SHOT, молодому человеку ампутировали левую ногу по колено.

Стрелок, который был ранен, пытаясь оказать сопротивление полицейским при задержании, по-прежнему находится без сознания. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Напомним, 20 сентября 18-летний учащийся Тимур Бекмансуров устроил стрельбу на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета в России. Студент вошел на территорию вуза и начал расстреливать встречающихся на пути людей.

По официальным данным, всего в результате трагедии пострадали 24 человек, шестеро погибли. Напавшего обезвредили, при задержании его ранили.

Ранее родители парня рассказали, что он был неконфликтным человеком. С детства увлекался военной тематикой, а отец поддерживал хобби сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933203-napavshemu-na-vuz-i-ubivshemu-shesteryh-chelovek-v-permi-studentu-amputirovali-nogu/