KZ

Стрельба в Перми: полицейский рассказал, как обезвредил напавшего на вуз

Константин Калинин и Владимир Макаров
Константин Калинин и Владимир Макаров. Фото: мвд.рф

Сотрудник дорожно-патрульной службы Константин Калинин, обезвредивший пермского стрелка, рассказал подробности спецоперации. Видеозапись с его интервью публикует МВД России в своем официальном Facebook-профиле.

По словам Калинина, в момент, когда началась стрельба, он занимался оформлением ДТП. Внезапно в кабинет забежал очевидец и сообщил о вооруженном нападении на вуз.

"Мы с напарником выдвинулись проверять данную информацию. Увидели, как из университета выбегают люди… Также была слышна стрельба", – рассказал младший лейтенант полиции.

В то время как его напарник – старший лейтенант полиции Владимир Макаров – занимался эвакуацией людей, Калинин направился на второй этаж здания. Именно там, по словам очевидцев, и были слышны выстрелы.

"Забежал в здание на первый этаж, увидел, как вооруженный молодой человек спускается. Крикнул ему: "Бросай!", после чего он направил оружие на меня и произвел выстрел. После этого я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал.

Подбежав к нему, я зафиксировал его движения, убрав ружье, патроны и нож в сторону, после чего начал оказывать медицинскую помощь", – заключил Константин Калинин.

Telegram-канал Life Shot опубликовал кадры момента ликвидации стрелка.

Напомним, сегодня в здание Пермского государственного университета ворвался вооруженный парень, предположительно, студент данного вуза, и открыл стрельбу.

Позже стало известно, что стрелок ликвидирован. По неофициальным данным, молодой человек жив – он находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии.

Ранее мы публиковали видео из аудитории, где прятались студенты. Также в Сети появились фото предполагаемого стрелка.

По последним данным, в результате налета погибли 8 человек, еще 24 – пострадали, из них 19 – с огнестрельными ранениями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932968-strelba-v-permi-politseyskiy-rasskazal-kak-obezvredil-napavshego-na-vuz/