KZ

Мужчина расстрелял из лука людей в Норвегии: погибли пять человек

Полиция на месте стрельбы
Место стрельбы в Норвегии. Фото: HAKON MOSVOLD LARSEN/NTB/AFP via Getty Images

Пять человек погибли и по меньшей мере двое получили ранения во время массового нападения в норвежском городе Конгсберг, передает CNN.

Подозреваемый в нападении использовал лук и стрелы, сообщил представитель юго-восточного полицейского округа Норвегии, в который входит Конгсберг.

Стрелявшего задержали, судя по всему, он действовал в одиночку.

"По ходу событий естественно задуматься, не является ли это террористическим актом", - сказал начальник полиции округа Драммен Эйвинд Аас.

В заявлении полиции говорится, что в ходе нападения подозреваемый пересек "большую территорию" и был задержан в 18:47 по местному времени.

Нападение произошло накануне объявления нового правительства. Лидер лейбористов Йонас Гар Стере должен вступить в должность премьер-министра в четверг.

"Пострадавшие были доставлены в больницу для лечения. Муниципалитет Конгсберга был уведомлен и создал кризисные группы для оказания помощи и поддержки тем, кто в этом нуждается", - добавил Аас.

Полиция по всей стране получила приказ носить огнестрельное оружие в качестве меры предосторожности.

Ранее мы писали, что жители Жаркента сообщили о стрельбе возле одного из магазинов.

Читайте также, что групповая драка произошла в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937015-muzhchina-rasstrelyal-iz-luka-lyudey-v-norvegii-pogibli-pyat-chelovek/