KZ

Стреляли из ружья и пистолета: групповая драка произошла в Алматинской области

Подозреваемый в Алматинской области
Фото: polisia.kz

В Сарканде произошло покушение на убийство 21-летнего местного жителя. Подозреваемого задержали, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

8 октября в дежурную часть Сарканского РОП из больницы поступило сообщение о госпитализации с огнестрельными ранениями 21-летнего парня.

Данный факт зарегистрировали по ст.106 ч.1 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что в восточной стороне города шестеро молодых людей выясняли между собой отношения.

Подозреваемый в Алматинской области
Фото: polisia.kz

При этом был произведен один выстрел из охотничьего ружья в воздух и три выстрела из пистолета.

Стражи порядка задержали 23-летнего подозреваемого. Он во время допроса дал признательные показания и выдал боевой пистолет с одним оставшимся в магазине патроном.

Ружье лежит на столе
Фото: polisia.kz

Его действия переквалифицированы на ст.24, 99 ч.2 УК РК (Покушение на убийство). Он взят под стражу.

Кроме того, зарегистрирован факт хулиганства с применением незарегистрированного огнестрельного оружия по ст.293 ч.3 УК РК.

"Все лица, участвовавшие в инциденте, установлены. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Изъятое оружие направлено на экспертизу", - сообщил заместитель начальника Сарканского РОП по следствию Сыдыков.

Пистолет лежит на столе
Фото: polisia.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936915-strelyali-iz-ruzhya-i-pistoleta-gruppovaya-draka-proizoshla-v-almatinskoy-oblasti/