KZ

"Избивали и пинали по голове": появились новые подробности смертельной драки в Уральске

Место преступления в Уральске
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/policebqo

В Уральске родные погибшего в драке у ночного клуба требуют наказать всех виновных. По их словам, 28-летний Бахтияр Шарипов оказался на месте происшествия случайно и просто заступился за знакомого, не ожидая, что это может привести к таким печальным последствиям, передает телеканал "Астана".

По словам сестры Бахтияра Шарипова, парню позвонил односельчанин и позвал на помощь. Он ввязался в конфликт в увеселительном заведении. Ссора быстро переросла в потасовку, в которой Бахтияр получил смертельные раны.

У погибшего остались трое детей, самому младшему из которых всего полтора года. Сейчас близкие требуют наказать всех виновных. Отмечают, что полиция задержала только одного подозреваемого, а остальные ходят на свободе.

"Мой брат - крепкий парень, в обиду себя не даст. Но к нему подошел кто-то сзади и нанес тяжелый удар по голове.

Свидетели драки, которые приходили на похороны, рассказали, что когда брат упал, трое парней жестоко избивали его и пинали по голове, пока он не вырубился. Но задержали только одного человека. Мы просим наказать всех виновных. К нам никто не приходил и прощения у нас не просил", - говорит сестра погибшего Эльвира Шарипова.

Напомним, 11 сентября примерно в 00.08 часов в полицию поступило анонимное сообщение о драке по проспекту Нурсултана Назарбаева у ночного клуба в Уральске. Выехавшие на место оперативники обнаружили здесь тело парня.

Позже в ДП ЗКО сообщили, что задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, приведшем к смерти по неосторожности. Он сознался в содеянном. Проводится расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932106-izbivali-i-pinali-po-golove-poyavilis-novye-podrobnosti-smertelnoy-draki-v-uralske/