KZ

Экс-полицейского осудили за разбойные нападения с табельным оружием в Павлодаре

Грабитель в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/pavlodar.times

Вынесен приговор бывшему младшему сержанту линейного отдела полиции на станции Павлодар. Экс-сотрудник, будучи при звании и заступая на работу, совершал разбойные нападения. При этом угрожал жертвам пистолетом Макарова, который утром ему выдавали для несения службы, передает корреспондент NUR.KZ.

В суде стало известно, что обвиняемый трудился в должности водителя-полицейского и имел звание младшего сержанта. По утрам, заступая на службу, ему выдавали табельное оружие. Использовать его он стал не по назначению.

Впервые сотрудник напал на отделение "Казпочты" в селе Кенжеколь 25 февраля 2021 года. Отобрать удалось 21 тысячу тенге, после чего деньги он проиграл на ставках.

В начале марта решил попытать удачу вновь. На этот раз разбойное нападение совершил на микрокредитную организацию в Павлодаре. Ничего получить не удалось, сотрудница нажала тревожную кнопку и подозреваемый сбежал.

В этот же день он отравился в Кенжеколь, где совершил нападение на продуктовый магазин, но и там получил отпор. Неудачи его не остановили. Сотрудник поехал обратно в областной центр, где в одном из магазинов удалось, угрожая пистолетом, завладеть 120 тысячами тенге.

Известно, что в тот же день полицейский был задержан на рабочем месте. В суде он от дачи показаний отказался, лишь просил изменить статью на "Грабеж".

Сегодня ему вынесли приговор, назначив 10 лет лишения свободы. Также лишили звания "младший сержант".

Напомним, в начале марта 2021 года в Сети появилось видео с камеры наблюдения из магазина пригородного села Кенжеколь.

Храбрая продавщица смогла дать отпор напавшему на нее с пистолетом грабителю. В полиции тогда сообщили, что злоумышленник оказался причастным еще к одном ограблению, совершенному в самом Павлодаре.

Позже выяснилось, что подозреваемый - из числа сотрудников линейного отдела полиции. За разбойное нападение мужчину сразу же уволили, вместе с ним лишился должности начальник отдела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931030-eks-politseyskogo-osudili-za-razboynye-napadeniya-s-tabelnym-oruzhiem-v-pavlodare/