KZ

Жителя Бурабая осудили за убийство четырех женщин

Валентин Штырь на суде
Подсудимый в зале заседания. Кадр из видео: kokshetau.asia

Оглашен приговор по резонансному делу об убийстве четырех женщин в поселке Бурабай Акмолинской области, которое произошло 5 декабря 2020 года в одной из квартир многоэтажного жилого дома, передает "Кокшетау Азия".

По версии следствия, 28-летний Валентин Штырь сам позвонил в полицию и сообщил о преступлении. В момент убийства четырех женщин мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Жертвами стали мать и дочь, а также две их соседки. Подозреваемого задержали. Выяснилось, что житель Бурабая ранее был неоднократно судим за кражи.

Он показал полицейским и нож, которым убил женщин. Мотивом для столь жуткой расправы стали неприязненные отношения с одной из погибших.

Однако в суде молодой человек свою вину не признал.

"Я не признаю себя виновным, так как я этого не совершал. В ходе судебного следствия была полностью доказана моя невиновность. Дело сфабриковано. Это все догадки следствия, кому-то же нужно сидеть. Меня сделали виновным и осудили", - заявил он. 

Акмолинский специализированный суд по уголовным делам признал Валентина Штырь виновным и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Вердикт пока не вступил в законную силу.

Напомним, в начале декабря 2020 года в поселке Бурабай было совершено жестокое убийство. Об этом в районную полицию сообщил сам подозреваемый - 28-летний местный житель. Прибывшие на место оперативники обнаружили тела четырех женщин.

Позже в акимате рассказали, что в трехкомнатной квартире жили 70-летняя хозяйка и ее 41-летняя безработная дочь. Их тела нашли с множественными ножевыми ранениями.

Также в двух спальных комнатах были обнаружены мертвыми еще две женщины 43-х и 47-ми лет. Они проживали по соседству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930538-zhitelya-burabaya-osudili-za-ubiystvo-chetyreh-zhenschin/