KZ

Четверых парней обвинили в групповом изнасиловании школьницы в Алматинской области

девочка сидит, обняв колени
Иллюстративное фото: pixabay.com

В соцсетях распространяется информация, что в Текели четверо парней 17-18 лет изнасиловали 14-летнюю школьницу. В департаменте полиции Алматинской области прокомментировали эту информацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация об изнасиловании девочки-подростка распространяется в соцсетях. Публикация вызвала общественный резонанс в регионе. В частности, информация об изнасиловании несовершеннолетней появилась в Facebook-сообществе "Талдыкорганец".

"Четырех парней задержали по подозрению в изнасиловании 14-летнего подростка. Троим из них по 17 лет, а одному 18 лет. Сейчас все под арестом", - говорится в публикации.

Пользователи Казнета требуют наказать насильников по всей строгости закона.

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили факт, но уточнили, что преступление было совершено в Текели полтора месяца назад.

"Действительно, 10 июля к полицейским города Текели обратился 36-летний житель соседнего Ескельдинского района. Мужчина заявил, что четверо неизвестных изнасиловали его 14-летнюю дочь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий городской полиции в течение нескольких часов удалось установить и задержать всех четверых подозреваемых, трое из которых оказались местными. Подозреваемым 17-18 лет. Все были взяты под арест", - сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

Досудебное расследование ведется по статье 120 части 3 УК РК. Отмечается, что дело находится на особом контроле областного департамента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929930-chetveryh-parney-obvinili-v-gruppovom-iznasilovanii-shkolnitsy-v-almatinskoy-oblasti/