Вытолкали членов мобильной группы: владельца коттеджа и его брата накажут в Караганде

Опубликовано:

Вытолкали проверяющих в Караганде
Кадр из видео: t.me/vechernaya_karaganda

Владельца коттеджа и его брата привлекут к административной ответственности за неповиновение требованиям мобильной группы в Караганде. Инцидент прокомментировали в пресс-службе департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

"8 августа при оформлении факта нарушения карантинных норм 50-летний владелец дома и его 54-летний брат оказали воспрепятствование проверяющим.

В настоящее время возбуждено административное производство по статье 667 КоАП РК (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа).

По данной статье нарушителям грозит штраф в размере 20 МРП либо административный арест на срок до пяти суток. Материал направлен на рассмотрение в суд", - рассказали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Ранее сообщалось, что в Караганде владельцы коттеджа пытались тайно провести семейное мероприятие с большим количеством гостей. Об этом узнали члены мобильной группы и прибыли на место.

Хозяева дома буквально набросились на проверяющих и вытолкали на улицу. Происшествие сняли на видео очевидцы.

После случившегося мобильной группе пришлось вызвать наряд полиции. Организаторы мероприятия и гости были доставлены в отдел. Кроме штрафа за неповиновение им грозит наказание за нарушение карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926287-vytolkali-chlenov-mobilnoy-gruppy-vladeltsa-kottedzha-i-ego-brata-nakazhut-v-karagande/

jitsu gif