Ресторан и организаторы тоя в честь дочери экс-чиновника выплатят штраф в Караганде

Опубликовано:

Ресторан в Караганде
Фото: ОСА

В Караганде накажут нарушителей карантинного режима в лице владельца ресторана Arista и организаторов торжественных мероприятий. Они выплатят штраф в размере 670 и 87 тысяч тенге соответственно, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДСЭК Карагандинской области.

На данный момент управлением санитарно-эпидемиологического контроля района Казыбек би Караганды проводится работа по возбуждению административных дел в отношении нарушителей ограничительных требований.

"За организацию, проведение и посещение массовых мероприятий в ресторане Arista предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 425 КоАП РК, согласно которой налагается штраф на физические лица в 30 МРП (87 510 тенге), на субъект предпринимательства - 230 МРП (670 910 тенге)", - сообщили в пресс-службе ДСЭК Карагандинской области.

Также в ведомстве отметили, что специальная проверка в отношении выявленного факта проведения кыз узату, организатором которого был, предположительно, экс-руководитель управления земельных отношений региона Калел Максутов, продолжается.

Только после завершения проверки станет известно, были ли среди гостей торжества другие чиновники.  

"Наша область находится в "темно-красной" зоне. Вот уже больше месяца эпидситуация по КВИ нестабильная. В связи с этим напоминаем о запрете организации, проведения и посещения мероприятий, связанных с массовым скоплением людей, а также семейных, памятных мероприятий, в том числе на дому. Призываем предпринимателей и жителей области соблюдать все карантинные ограничения!" - добавили в пресс-службе ДСЭК Карагандинской области.

Напомним, 7 августа в Караганде в ресторане Arista было выявлено проведение двух мероприятий. В малом зале ресторана около 50 человек праздновали сундет той, а в большом зале около 350 гостей отмечали кыз узату.

Предположительно, организатором второго торжества мог быть Калел Максутов, занимавший до сегодняшнего дня пост руководителя управления земельных отношений Карагандинской области. После резонанса в соцсетях аким региона Женис Касымбек освободил его с занимаемой должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926257-restoran-i-organizatorov-toya-v-chest-docheri-eks-chinovnika-oshtrafovali-v-karagande/

jitsu gif