KZ

Осужденный за убийство бизнесмена расплакался на оглашении приговора в Шымкенте

Аваз Джаналиев
Погибший Аваз Джаналиев. Кадр из видео: Otyrar.kz

Вынесен приговор по резонансному делу об убийстве бизнесмена Аваза Джаналиева в Шымкенте. Во время оглашения вердикта подсудимый расплакался, передает Otyrar.kz.

На скамье подсудимых оказался 30-летний Азизбек Алимбаев. Его обвиняли в убийстве предпринимателя, который хотел купить у него землю, но заметил, что правоустанавливающие документы - подделка. На этом фоне между мужчинами разгорелась драка.

По данным следствия, все происходило дома у подсудимого. Он схватил топор и нанес бизнесмену несколько ударов. Затем вывез еще живого мужчину на его же машине в безлюдное место и поджег. Перед этим забрал около 500 тыс. тенге в качестве задатка за участок.

Горящую Toyota сразу заметили местные жители, вызвали пожарных, но спасти Аваза Джаналиева не удалось.

Подсудимый был признан виновным и осужден на 20 лет лишения свободы. Большую часть срока он будет отбывать в колонии чрезвычайной безопасности.

Во время оглашения вердикта осужденный расплакался. С приговором он не согласен, считает его слишком суровым. Ранее Азизбек Алимбаев уже был судим за разбой.

У погибшего остались жена и трое малолетних детей. Его родственники считают, что к расправе могли быть причастны несколько человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925316-osuzhdennyy-za-ubiystvo-biznesmena-rasplakalsya-na-oglashenii-prigovora-v-shymkente/