KZ

Проведение "кудалыка" на 100 человек во время карантина выявили в Туркестанской области

Зал с накрытыми столами
Иллюстративное фото: Pixabay

В селе Асыката Туркестанской области мобильная группа обнаружила проведения "кудалык той", в котором участвовали порядка 100 гостей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Сообщается, что свадебное торжество проходило в одном из заведений на территории поселения. Представители мобильной группы разъяснили присутствующим карантинные правила и указали на недопустимость их нарушения.

Помимо этого, уже на месте стражи порядка выяснили, что работники заведения обслуживали гостей с нарушением саннорм, а также не носили маски.

В итоге в отношении организатора тоя и владельца ресторана были составлены протоколы по статье 425 КоАП РК. Все материалы направили в местный орган санитарно-эпидемического контроля для принятия окончательного решения по делу.

Стражи порядка призвали жителей и гостей региона не нарушать требования карантина, носить медицинские маски и пользоваться антисептиками. По их словам, в период карантина стоит воздержаться от проведения различных свадебных и семейных мероприятий, а также посещения мест массового скопления людей.

Напомним, что ранее мы сообщали о намерениях властей усилить карантин во всех регионах, находящихся в "желтой" зоне по КВИ.

На сегодняшний день Туркестанская область находится в "зеленой" зоне по темпам распространения коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920627-provedenie-kudalyka-na-100-chelovek-vo-vremya-karantina-vyyavili-v-turkestanskoy-oblasti/