KZ

Выпустил по дому 20 пуль из-за девушки: задержан стрелок из Алматинской области

Подозреваемый в Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области

В Карасайском районе задержали молодого мужчину, обстрелявшего дом своей девушки и ранившего ее 62-летнего отца. Подозреваемый помещен под стражу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

В ночь на 25 апреля в селе Шалкар из огнестрельного оружия обстреляли частный дом. В результате чего один из жильцов получил тяжелое ранение. Впоследствии госпитализированному 62-летнему мужчине ампутировали ногу. Отмечалось, что по жилому строению выпустили около 20 пуль.

Стрелком оказался 29-летний житель Каскелена, который пытался таким образом выяснить отношения со своей девушкой.

Подозреваемому удалось скрыться с места происшествия. Первоначальные поиски оказались безрезультатны, мужчину официально объявили в республиканский розыск.

По информации департамента полиции Алматинской области, 31 мая молодого человека удалось задержать и доставить в полицию.

"В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий разыскиваемый по подозрению в покушении на убийство 29-летний житель Каскелена был задержан около 17 часов вечера в поселке Турар.

Водворенный под стражу пояснил, что преступление совершил, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Ружье выбросил в один из водоемов, после чего скрывался в разных местах", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Утоняется, что уголовное расследование продолжается по ст.24 - ч.1 ст.99 УК РК "Покушение на убийство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915442-vypustil-po-domu-20-pul-iz-za-devushki-zaderzhan-strelok-iz-almatinskoy-oblasti/