"Искал девушку, выпустил 20 пуль": особняк обстреляли под Алматы (видео)

Опубликовано:

Дыра от пуль в Алматинской области
Кадры из видео: instagram.com/kaskelenkz2

В Карасайском районе обстреляли из ружья частный особняк и тяжело ранили 62-летнего хозяина дома. Сейчас стражи порядка разыскивают подозреваемого, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

Видео с места происшествия распространили в соцсетях. На кадрах показан частный дом, двери и ворота которого прострелены огнестрельным оружием.

Женский голос за кадром поясняет, что в ночь на 25 апреля их дом был атакован. Выстрелов было около двадцати, рассказывает женщина и показывает пулевые отверстия.

Уточняется, что получил тяжелое ранение ее родственник.

"Что за времена, схватить оружие и выстрелить в человека! Вчера ночью в селе Шалкар парень 1992 года рождения пришел к целой семье и обстрелял их дом из оружия. Согласно одной из версий, он разыскивал девушку. Что за кровожадность?

Из-за этих действий оказался ранен взрослый мужчина. По нашей информации, медики были вынуждены ампутировать простреленную ногу. Будем ждать комментариев от официальных органов. Надеемся, что его арестуют. Говорят, что парень ранее неоднократно совершал преступления, но каждый раз уходил от ответственности", - отмечается в посте.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что подозреваемый уже установлен и принимаются меры к его задержанию.

"24 апреля около 23.00 часов в Центральную районную больницу Карасайского района с огнестрельным ранением ноги доставлен 62-летний житель поселка Шалкар. В ходе проверки установлен 29-летний житель города Каскелен.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.24, ч.1 ст.99 УК РК "Покушение на убийство". Причины и обстоятельства дела устанавливаются", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В управлении здравоохранения региона рассказали о состоянии пострадавшего.

"Пациент поступил с тяжелой травмой левой нижней конечности. Огнестрельное сквозное пулевое ранение левой голени, открытый многооскольчатый перелом верхней трети обеих костей левой голени со смещением отломков.

Общее состояние - крайне тяжелое. Раненому мужчине произвели ампутацию левой голени. Пациент находится сейчас на аппарате ИВЛ", - сообщила пресс-секретарь ведомства Ляйлим Аубакирова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909769-iskal-devushku-vypustil-20-pul-osobnyak-obstrelyali-pod-almaty-video/