Мужчина остался на трассе с истекающей кровью женой: врачей наказали в Приозерске

Опубликовано:

Врач стоит с планшетом в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

В Приозерске трое врачей центральной больницы привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что отправили истекающую кровью пациентку в Балхаш, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Карагандинской области.

"По результатам служебного расследования трем врачам объявлены выговоры за то, что они отправили пациентку в другой город", - сообщили в ведомстве.

Напомним, женщина обратилась в больницу Приозерска 25 апреля. Дома у нее внезапно открылось внутреннее кровотечение, муж вызвал скорую помощь.

Бригада медиков сделала ей укол и доставила в приемный покой местной больницы. Однако там не смогли помочь пациентке и отправили ее в Балхаш. Врачи сослались на то, что в Приозерске нет необходимого оборудования и специалистов.

Между тем по дороге в другой город женщина едва не погибла. У ее мужа сломался автомобиль и супруги два часа пытались поймать попутку. Однако никто из водителей не остановился.

В какой-то момент женщина потеряла сознание, именно тогда рядом проезжала полицейская машина. Патрульные довезли супругов до скорой помощи и передали в руки медиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912166-muzhchina-ostalsya-na-trasse-s-istekayuschey-krovyu-zhenoy-vrachey-nakazali-v-priozerske/