KZ

"Я его боюсь": предсмертную переписку погибшей в Грузии казахстанки опубликовали в Сети

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Фото: instagram.com/assel_ayt

В распоряжении одного из Telegram-каналов оказалась переписка с последними словами погибшей в Грузии 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой. Также была опубликована запись разговора девушки с мужчиной, на которой он ей угрожал, передает корреспондент NUR.KZ.

В частности, переписку и запись с угрозами опубликовал Telegram-канал Qumash.

"Я его боюсь. Это еще не все. Он меня ударил", - написала девушка 5 мая подруге, на этом связь с ней оборвалась.

Тогда же она отправила аудио, на котором мужчина угрожал ей. После этого пропала.

О смерти подруга казахстанки узнала от знакомой Асель в Грузии. Как говорится в переписке с ней, "полицейские ответили, что она из окна упала".

Родственники погибшей, отмечает канал, рассказали, что работа Асель в другой стране была связана с продажей машин за границу.

Qumash опубликовал и запись разговора девушки с мужчиной по имени Бесо. Указывается, что оригинал длится час, но канал ее сократил до 5 минут.

Мужчина угрожал и оскорблял Асель, но в то же время признавался ей в любви и звал замуж. Также он утверждал, что она его развела. Еще из его слов можно сделать вывод, что он отсидел 10 лет за угон.

"Я сейчас тебя кипятком оболью, животное. Кого ты из меня делаешь, сколько уже дней меня обманываешь? Истерики, слезы показываешь. Я как олень хожу: "Не плачь, моя девочка". Как так можно мужиков разводить?" - спрашивает мужчина.

"Кого я развела? На что?" - интересуется девушка.

"На все. Ты меня развела на мое чистое сердце. На, тебе, говорю, руку и сердце тебе даю", - ответил он.

"Я не хочу замуж выходить. Вы просто беситесь. Почему?" - говорит девушка.

"Я в тебя влюбился", - отвечает собеседник.

"Я не ответила взаимностью, поэтому вы беситесь. Я никого не разводила. Ничего не делала", - поясняет девушка.

"Не выводи", - парирует он в ответ.

Между тем в интервью изданию "ЭК" сестра погибшей Айна Айтпаева рассказала, что до отъезда Асель жила с ней в Нур-Султане. Полететь в Грузию ей предложили дальние родственники, у которых там фирма по перепродаже иномарок.

"Остановилась она в городе Рустави у родственника, который принимал ее на работу. Помимо него в квартире жил его партнер по бизнесу тоже из Казахстана и грузин по имени Бесо", - рассказала Айна.

По ее словам, сестре сняли квартиру в Тбилиси. Ничего не предвещало беды. Однако 5 мая случилось непоправимое. Ночью девушка отправила лучшей подруге аудиозапись своего разговора с Бесо, содержавшего шокирующие подробности.

"Из их разговора следует, что муж родственницы ее изнасиловал, а потом продал этому грузину. В течение часа, что длится запись, он ее унижал и оскорблял, грозился покалечить и убить", - сообщила девушка.

Родные до сих пор точно не знают, что там именно произошло.

В МИД РК сообщили, что 5 мая под окнами одного из домов в Тбилиси было обнаружено тело казахстанки. По предварительным данным, девушка упала с 9-го этажа и скончалась. Грузинская полиция возбудила уголовное дело.

"Подозреваемый задержан. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Здесь отметили, что консул Посольства Казахстана в Грузии поддерживает постоянный контакт с семьей погибшей. Данное дело взято на особый контроль. Министерство иностранных дел Казахстана оказывает всевозможное содействие в организации доставки тела на родину.

Ранее стало известно, что в Грузии при неизвестных обстоятельствах погибла казахстанка. Последнее сообщение от Асель ее родные получили 5 мая, девушка отправила аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный угрожает ей.

В МИД РК тогда подтвердили информацию о смерти соотечественницы и дополнили, что другие подробности выясняются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911546-ya-ego-boyus-predsmertnuyu-perepisku-pogibshey-v-gruzii-kazahstanki-opublikovali-v-seti/