KZ

Мать погибшей в Грузии казахстанки: Думаю, что мою дочь выбросили из окна

девушка смотрит на воду
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мать погибшей в Грузии гражданки Казахстана Асель Айтпаевой прилетела в Грузию. Айслу Айтпаева заявила местным журналистам, что считает, что ее дочь убили, а с версией самоубийства женщина категорически не согласна, сообщает Sputnik Грузия.

Айсулу Айтпаева уже находится в Тбилиси и в первую очередь намерена опознать тело дочери, а также ознакомиться с материалами дела. Кроме того, женщина намерена посетить консульство Казахстана.

"Думаю, что мою дочь убили - выбросили из окна. Она не была таким ребенком, чтобы самой выброситься из окна. Она приехала в Грузию пять дней назад и работала здесь. Ранее Асель не была знакома с задержанным, они познакомилась здесь и должны были вместе работать. В Грузию должен был приехать и мой муж, но у него возникли проблемы с документами", - заявила Айсулу Айтпаева журналистам.

Ранее мы сообщали, что организовать полет в Грузию Айсулу Айтпаевой помог МИД Казахстана. Тело Асель Айтпаевой должны вернуть на родину в начале недели.

Напомним, о гибели Асель стало известно 5 мая. Тело девушки нашли под окнами одного из домов.

Подозреваемого уже задержали. Генпрокуратура Грузии выдвинула ему обвинения по двум статьям - изнасиловании и доведение до самоубийства. Ранее мать погибшей заявила, что в Грузию были отправлены вместе с Асель еще пять девушек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911730-mat-pogibshey-v-gruzii-kazahstanki-dumayu-chto-moyu-doch-vybrosili-iz-okna/