Обвинявшая мужа в побоях карагандинка выиграла суд

Опубликовано:

Мадина Калиева
Мадина Калиева. Фото: mom.life

Мадина Калиева, обвинявшая мужа в побоях, выиграла гражданский процесс. Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области решил вернуть детей матери, передает корреспондент NUR.KZ.

Процесс об определении места жительства детей Марата и Мадины Калиевых завершился 28 апреля.

Суд постановил удовлетворить ходатайство карагандинки и решил вернуть детей матери, посчитав, что им необходима материнская забота и воспитание. Стороны участвовали в процессе онлайн.

"Я счастлива, спасибо всем, кто за меня переживал. Теперь мне нужно дождаться, пока решение суда вступит в законную силу. К тому же адвокаты говорят, что Марат может подать апелляционную жалобу", - отметила после суда Мадина Калиева. 

Также женщина сообщила, что со стороны теперь уже бывшего мужа подан гражданский иск о защите его чести и достоинства. Слушания по данному делу тоже проходят в режиме онлайн.

Напомним, в декабре прошлого года карагандинка Мадина Калиева опубликовала в социальных сетях пост о систематических избиениях со стороны супруга.

Женщина рассказала, что была вынуждена бежать от него, взяв с собой только старшего сына. Двое младших детей остались у отца. Мужчина якобы препятствовал ее общению с детьми. 

Позже свою версию о совместной жизни с Мадиной рассказал ее супруг Марат. Мужчина заявил, что никогда не бил жену. Он отметил, что женщина часто бросала детей и выставила всю эту историю напоказ ради хайпа и славы. 

В январе этого года супруги официально развелись. Но до последнего их совместные дети оставались с отцом. Он хотел, чтобы они жили с ним и его родителями. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1910366-obvinyavshaya-muzha-v-poboyah-karagandinka-vyigrala-sud/