KZ

"Верну девичью фамилию": устроившие скандальные разборки супруги развелись в Караганде

Мадина Калиева
Мадина Калиева. Фото: mom.life

В Караганде состоялся бракоразводный процесс Марата и Мадины Калиевых, чья семейная история приковала внимание общественности, передает корреспондент NUR.KZ.

Бракоразводный процесс провел суд №2 Казыбекбийского района Караганды. Как сообщила истец Мадина Калиева, теперь ее с экс-супругом связывают только дети.

Судья Сая Камарова не определила их место жительства, оставив такую прерогативу ювенальному суду. 

"Сегодня был процесс, на котором приняли решение о разводе и которое вступит в силу после вынесения приказа. Этот процесс не решает, где и с кем останется ребенок, на данный момент нас только развели. Но я подавала ходатайство об определении места жительства детей со мной до решения ювенального суда. В чем мне отказали", - написала Мадина Калиева на своей странице в Instagram.

Также она добавила, что дата слушаний в ювенальном суде еще неизвестна. Карагандинка пообещала информировать об этом своих подписчиц.

Еще она заявила, что намерена вернуть свою девичью фамилию Сулеймен.

"Я приняла решение взять свою девичью фамилию, так как фамилия бывшего супруга не принесла мне ничего, кроме страданий. Меняю фамилию в профиле. Не теряйте", - говорится в посте.

Стоит отметить, что после опубликованных откровений страница карагандинки стала популярной в Instagram. На данный момент ее поддерживают более восьми тысяч подписчиков, которые пишут ей подбадривающие комментарии и ставят лайки. 

Между тем информацию о разводе подтвердил и ее бывший супруг Марат Калиев. Он отметил, что судьбу их детей действительно должен решить ювенальный суд.

Напомним, в декабре прошлого года Мадина Калиева опубликовала в социальных сетях пост, в котором жаловалась на мужа-тирана. Женщина заявила, что супруг неоднократно избивал ее и оказывал психологическое давление.

После долгого молчания мужчина решился на интервью и рассказал свою версию событий.

По его словам, Мадина не занималась детьми и живет в виртуальном мире. Экс-супруг девушки заявил, что она жаждет славы. Он также добавил, что обвинения в рукоприкладстве - абсолютная ложь. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1893546-vernu-devicu-familiu-ustroivsie-skandalnye-razborki-suprugi-razvelis-v-karagande/