KZ

"Никогда ее не бил": муж заявившей о побоях карагандинки ответил на обвинения

Девушка сидит на полу и плачет
Иллюстративное фото: pexels.com

Обвиненный в семейном насилии карагандинец намерен судиться со своей супругой и защитить свои честь и достоинство. Мужчина заявил, что жена оклеветала его и навлекла на его родителей агрессию со стороны пользователей Казнета, передает корреспондент NUR.KZ.

Семейные разборки карагандинской четы Марата и Мадины Калиевых продолжают сотрясать социальные сети.

Первой на откровения решилась женщина, которая в декабре прошлого года опубликовала пост о систематических побоях и тирании супруга.

В нем автор писала, что рассказать о происходящем ее побудила трагическая гибель астанчанки Сымбат Кулжагаровой.

Карагандинка заявила, что живет с мужем-тираном около пяти лет, все эти годы терпит побои, психологическое давление и тотальный контроль.

Из ее рассказа стало известно, что у нее трое детей. Семилетний сын родился в первом браке, а младшие сын и дочь - от Марата. 17 ноября она ушла от мужа и забрала с собой только старшего ребенка.

"Все мы боимся чужого мнения и осуждения. Я тоже очень долго молчала. И, наверное, молчала бы дальше, если бы не ситуация с Сымбат Кулжагаровой. Она так и не смогла достучаться до нужных людей, ее услышали слишком поздно. Я не могу себе позволить молчать", - написала Мадина Калиева.

Заявление женщины у многих вызвало искреннее сострадание. Оказалось, что некоторые пользователи ополчились против ее мужа и его родителей.

После общественного резонанса и травли высказаться о семейной жизни с Мадиной решил ее супруг Марат. Он заявил, что жена намеренно очерняет его в глазах общественности и пытается добиться такой ценой популярности и хайпа.

"Я никогда не бил ее. Все эти годы я замечал, что моя супруга много времени уделяет виртуальному миру, нежели нашим детям, но надеялся, что она поумнеет. Она же жаждала популярности и славы. Для этого она зарегистрировалась на специальном сайте для мам и выкладывала там очень откровенные посты о нашей семейной жизни и детях.

К сожалению, я узнал об этом совсем недавно и был шокирован, например, тем, что моя дочь, оказывается, проглотила 50 тенге, а жена вместо обращения к медикам просто спрашивала совета у подписчиц и рассуждала об этом.

Там же она писала о своих волосах, что у нее появились залысины из-за шунгитового мыла. А в своем обвинительном посте она указала уже, что якобы волосы у нее выпали из-за меня", - говорит Марат Калиев.

Скриншоты с сайта
Скриншоты с сайта: Марат Калиев

Мужчина также добавил, что за годы замужества Мадина неоднократно уходила к своему отцу и постоянно забирала то старшего сына, то младших детей.

17 ноября, по словам Марата, она уехала и забрала только старшего ребенка, намеренно оставив ему младших. После этого в дом к мужчине стали наведываться сотрудники полиции.

"23 ноября ко мне пришли из полиции и сказали, что Мадина обратилась в травмпункт с заявлением о побоях. Я им ответил, что она уехала к отцу, поэтому я не знаю, откуда у нее травмы.

В тот же вечер ее снова искали в нашем доме, хотели вручить направление на медосвидетельствование. Но я снова объяснил, что жена ушла от меня 17 ноября. После этого я обратился в полицию и заявил о том, что супруга оставила детей", - отметил Марат.

Именно после обращения в полицию Мадина стала обвинять мужчину во всем, считает Марат. Теперь он намерен подать на нее в суд и добиться, чтобы дети остались у него.

Он не против общения матери с детьми, но считает, что им будет комфортнее у него дома с бабушкой и дедушкой.

"Мой сын ходит в логопедическую группу, а дочка страдает кожным заболеванием. Им нужен особый уход. В районе, где живет Мадина, нет таких условий. К тому же в прошлом году она поступила в МГУ и в следующем учебном году ей придется ехать на учебу в Москву. Куда она денет детей? Я считаю, что они должны по решению суда жить со мной.

После ее поста на меня и моих родителей обрушилась масса негатива и агрессии. Пользователи стали угрожать нам. Это все крайне неприятно, особенно сильно переживает моя мама. Поэтому я решился высказаться и защитить наши честь и достоинство. Ведь обвинения Мадины голословны.

Я не бил ее, не ограничивал в свободе, не забирал у нее телефон. Иначе как она все эти годы вела страницу на сайте для мамочек? Кстати, на этом сайте она очень лестно отзывалась о моих родителях, писала, какие они замечательные. Также она публиковала такие вещи, которые противоречат ее нынешним обвинениям", - подчеркнул Марат.

В подтверждение своих слов мужчина предоставил скрины и записи со страницы Мадины Калиевой в mom.life.

Скриншоты с сайта
Скриншоты с сайта: Марат Калиев

Стоит отметить, что сама Мадина также не скрывает, что ведет страницу на сайте. Она рассказала, что это было ее единственной отдушиной за годы замужества.

"Все эти годы я пыталась сохранить семью, скрывала все от отца, так как не хотела его расстраивать. Также я приукрашивала свою семейную жизнь на сайте, так как надеялась на перемены. Но мои старания были напрасны.

Моя свекровь и муж всегда находили повод, чтобы выставить меня виноватой. Они придирались к каждой мелочи. Да, я писала, что мои волосы выпали из-за мыла, но потом поняла, что на самом деле это произошло из-за стресса.

Дочка действительно проглотила монету и я не обращалась к врачам, так как сама наблюдала за ее состоянием, в итоге инородный предмет вышел. Это ведь дети, не всегда получается уследить за ними. Да я и не хочу, чтобы они были под гиперопекой.

Моя свекровь, к примеру, даже хлеб для сына греет и дает воду комнатной температуры. Это же слишком. Его нужно немного закалять. Таких примеров много. О том, что я жажду популярности, мог сказать только мой муж", - отметила Мадина.

13 января супругам Калиевым предстоит пройти бракоразводный процесс. Затем судьбу детей будет решать суд.

Отметим, что ранее муж погибшей астанчанки также рассказал свою версию трагедии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892424-nikogda-ee-ne-bil-muz-zaavivsej-o-poboah-karagandinki-otvetil-na-obvinenia/