KZ

Почему у доставщиков еды в Алматы забирают мопеды, объяснили в полиции

Мопед едет по дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

В полиции Алматы рассказали, почему забирают мопеды у курьеров. Согласно правилам, говорят в полиции, мопед с объемом двигателя более 50 кубов должен быть зарегистрирован как транспортное средство, передает NUR.KZ.

Ранее в соцсетях стали появляться посты, в которых сообщается, что у водителей забирают мопеды, отправляя их на штрафстоянку.

В департаменте полиции сообщили, что за последние два дня были выявлены два 150-кубовых мопеда без госномеров, а водители их не имели водительских прав. На обоих водителей составили адмпротокол по статье 612 часть 2 и 590 часть 2 КоАП РК. Два мопеда отправлены на спецстоянку. После постановки на учет транспортное средство вернут законному владельцу.

"В настоящее время строевыми подразделениями полиции усилена профилактическая работа с водителями скутеров, мопедов, самокатов и велосипедов, с целью минимизации дорожно-транспортных происшествий с их участием", - сообщили в полиции.

Также в ведомстве подчеркнули, что в последнее время участились ДТП с участием указанной категории участников дорожного движения, в частности, представителей курьерских служб доставки.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 марта около 10 часов вечера на пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова произошла авария с участием мопеда и внедорожника, в которой пострадали водитель двухколесного транспорта и его пассажир.

До этого другой курьер на мопеде сбил коляску с находящимся там ребенком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908306-pochemu-u-dostavschikov-edy-v-almaty-zabirayut-mopedy-obyasnili-v-politsii/