KZ

Даниал Ахметов отправил полицейских дежурить на остановках в Усть-Каменогорске и Семее

Патрульная машина
Иллюстративное фото: ДП ВКО

На автобусных остановках Усть-Каменогорска и Семея начали дежурить сотрудники полиции. В течение недели они будут "вежливо просить граждан носить маски". Об этом аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов написал на своей официальной странице в Instagram.

Отмечается, что в ходе совещания с акимами, главными врачами, руководителями санитарно-эпидемиологической службы и полицией также поручено усилить мониторинг за соблюдением карантинных требований.

"К сожалению, последние две недели в Аягозском районе наблюдается рост заражения инфекцией.

Как показывает анализ, из 43 случаев, которые были зарегистрированы в течение 14 дней, 39 - завозные. То есть это иногородние жители, которые приехали на работу в ТОО "KAZ Minerals Актогай" из других регионов.

В связи с этим принято решение направить письмо руководству предприятия о прекращения завоза людей из ряда областей до стабилизации ситуации", - говорится в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявили 2641 случай заболевания коронавирусом. Из них 95 в Восточно-Казахстанской области.

Регион находится в "желтой" зоне по COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908026-danial-ahmetov-otpravil-politseyskih-dezhurit-na-ostanovkah-v-ust-kamenogorske-i-semee/