KZ

"Скопинский маньяк" не пришел на собственный суд

"Скопинский маньяк" Виктор Мохов
"Скопинский маньяк" Виктор Мохов. Фото: kino.rambler.ru

Сегодня Скопинский районный суд Рязанской области должен был провести заседание, где "скопинскому маньяку" Виктору Мохову собирались добавить административные ограничения, передает РИА Новости.

Суд был назначен на 6 апреля, однако в назначенное время Мохов в суд не явился.

Доподлинно неизвестно, какие именно ограничения должны были быть добавлены, но местные СМИ сообщают, что Мохову планируют запретить общаться с журналистами.

После того, как Виктор Мохов покинул колонию, он успел нарушить несколько запретов. Судебный участок № 31 вынес решение, где мужчине было назначено административное наказание.

Практически сразу после освобождения полиция составила два протокола, в одном говорилось, что Мохов не вернулся домой в положенное время – 4 марта, в другом – посетил массовое мероприятие. За одно из нарушений ему был назначен штраф.

Даже после освобождения Виктор Мохов не может продолжать жизнь обычного человека, так как за ним установлен шестилетний надзор полиции по месту жительства. Под запретом посещение массовых мероприятий, ночные прогулки и выезды за пределы района без разрешения. Также он должен дважды в месяц отмечаться в ОВД.

Напомним, Виктор Мохов был выпущен из тюрьмы 3 марта, где он провел 17 лет за похищение двух девушек. Они находились в заточении четыре года, все это время Мохов насиловал и избивал их.

Спустя какое-то время после освобождения Мохова в Сети появилось интервью маньяка с Ксенией Собчак, где он подробно описывал свои преступления. Это видео вызвало большой резонанс и Следственный комитет начал доследственную проверку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906553-skopinskiy-manyak-ne-prishel-na-sobstvennyy-sud/