KZ

"Немного оступился": Ксения Собчак взяла интервью у "скопинского маньяка" (видео)

Ксения Собчак и Виктор Мохов
Ксения Собчак и Виктор Мохов. Кадр из видео. Источник: youtube.com

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак взяла интервью у "скопинского маньяка" Виктора Мохова, который в начале марта вышел из колонии после 17 лет заключения.

На YouTube-канале Ксении Собчак появилось интервью с Виктором Моховым, которого журналисты окрестили "скопинским маньяком". В разговоре с телеведущей 70-летний мужчина поделился откровениями о совершенном им преступлении.

В начале интервью Мохов признался журналистке, что ему "по кайфу" повышенное внимание со стороны общественности и СМИ.

"Вину свою искупил, что теперь. Всю жизнь страдать? У девочек сейчас все хорошо, меня это радует, у них все наладилось", - сказал Мохов в ответ на вопрос Собчак о том, занимался ли он в тюрьме самокопанием.

Свое преступление он охарактеризовал как "оступился немножко, с кем не бывает".

В ходе интервью "скопинский маньяк" также пошутил о своей жертве из-за отсутствия у нее детей.

Мохов отметил, что Елена Самохина, которую он продержал в подвале почти четыре года, родила от него троих детей, а после освобождения у нее детей больше не появилось.

"От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею", - произнес "скопинский маньяк" с улыбкой.

Напомним, Мохова приговорили в 2005 году к 16 годам заключения. В 2000 году он похитил двух девушек 14 и 17 лет, которых больше трех лет удерживал в бункере, избивал и насиловал. Одна из них родила от него трех детей. Девушек освободили только через четыре года после похищения. В начале марта этого года был освобожден и сам Мохов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904458-nemnogo-ostupilsya-kseniya-sobchak-vzyala-intervyu-u-skopinskogo-manyaka-video/