KZ

7-летнюю девочку убили на руках отца в Мьянме

Женщина плачет
Жительница Мьянмы. Фото: Mayank Makhija/NurPhoto via Getty Images

Во вторник силы безопасности Мьянмы застрелили семилетнюю девочку в городе Мандалай. Она была убита в своем доме во время военного рейда, передает CNN.

Ссылаясь на родственников, местное новостное агентство Myanmar Now сообщило, что девочка по имени Кхин Мио Чит была застрелена, когда сидела на коленях у отца. Солдаты спросили все ли члены семьи дома, тогда мужчина ответил "да". Военные не поверили ему и начали стрелять, но попали в девочку.

Смерть ребенка привлекла к протестам в Мьянме еще много участников. Несмотря на опасности, десятки тысяч людей по всей стране продолжают протестовать и принимать участие в движении гражданского неповиновения. В среду протестующие призвали к "тихой забастовке" с закрытием предприятий и магазинов и с тем, чтобы люди оставались в своих домах, с целью закрыть целые города.

По данным Ассоциации помощи политическим заключенным AAPP, с момента переворота было убито не менее 275 человек, хотя активисты говорят, что число погибших, вероятно, намного выше. По данным гуманитарной организации "Спасите детей", более 20 из этих погибших - дети.

С момента переворота задержано не менее 2812 человек. По состоянию на вторник организация "Спасите детей" сообщила, что она отреагировала на 146 случаев ареста или задержания детей, и в настоящее время силы безопасности удерживают не менее 488 студентов. Организация Объединенных Наций заявила, что многие люди были произвольно задержаны во время ночных рейдов, и их семьи не знают, где их близкие и в каком состоянии они находятся.

В начале марта сообщалось о 18 жертвах, в середине месяца их число увеличилось до 38.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904579-7-letnyuyu-devochku-ubili-na-rukah-ottsa-v-myanme/