KZ

38 демонстрантов были убиты в Мьянме

Протестующий бежит в Янгоне
Протесты в Янгоне. Фото: Stringer/Anadolu Agency via Getty Images

В воскресенье в Янгоне погиб по меньшей мере 21 человек. Помимо этого, в других регионах Мьянмы также были зафиксированы смерти демонстрантов. По данным Группы мониторинга Ассоциации помощи политическим заключенным (AAPP), накануне умерли 38 человек, передает Би-би-си.

Медики считают, что число погибших может вырасти, так как еще десятки пострадавших находятся в тяжелом состоянии ив местных больницах.

Китай заявил, что на их фабрики, которые находятся в Хлаинг-Тарьяре и соседнем Швепите, были совершены нападения. По информации Пекина, люди, вооруженные железными прутьями, топорами и бензином, подожгли и повредили 10 китайских предприятий - в основном фабрики по производству одежды и складские помещения - в Янгоне. Атаке подверглась и китайская гостиница.

Посольство Китая призвало Мьянму "принять эффективные меры для прекращения всех актов насилия, наказания виновных в соответствии с законом и обеспечить безопасность жизни и имущества китайских компаний и персонала в Мьянме".

На прошлой неделе сообщалось о еще 38 жертвах протестов. Ранее мы писали о погибшем под стражей представителе партии Мьянмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903321-38-demonstrantov-byli-ubity-v-myanme/