KZ

Суд встал на сторону оставшейся без ноги матери троих детей в Павлодаре

Валентина Найдина дает интервью журналистам
Валентина Найдина. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Сегодня в гражданском суде завершили допрос свидетелей, а также прошли прения сторон. Пострадавшая Валентина Найдина подала иск против владелицы автомойки с требованием признать факт трудовых отношений. Последней выступила прокурор, которая поддержала заявление матери троих детей, передает корреспондент NUR.KZ.

В суде допросили последних свидетелей. Одним из них стала ныне работающая на автомойке женщина. Она пояснила суду, что Валентины Найдиной не было в числе сотрудников. Также выступила автоледи, на машине которой была сбита мать троих детей.

В ходе прений сторону истца приняла представитель управления труда. Вместе с тем и прокурор заявила, что к показаниям свидетелей, которые сейчас работают на автомойке, стоит отнестись скептически, поскольку они в зависимом положении от владелицы комплекса. Подытожила тем, что иск в части признания трудовых отношений стоит признать.

Судья в итоге встала на сторону Валентины Найдиной. По решению суда теперь владелица автомойки должна будет заключить трудовой договор, датированный октябрем 2016 года.

"Факт трудовых отношений между истцом и ответчиком подтверждается не только несчастным случаем, который произошел на территории автомойки, но также показаниями свидетелей. А именно клиентами автомойки и бывшими работниками. Подтверждается и видеозаписями", - пояснила свое решение судья Павлодарского городского суда.

Напомним, авария на автомойке произошла в октябре 2020 года. Коллега, которого Валентина Найдина сама попросила припарковать машину, врезался в нее. С места ее доставили в больницу, где в итоге ампутировали ногу.

Позже в полиции сообщили, что водитель взят под стражу. Сейчас по факту аварии в отношении него рассматривается дело в уголовном суде.

Валентина Найдина подала иск и в гражданский суд, чтобы признать трудовые отношения. Это позволит открыть проверку. На первых слушаниях владелица автомойки заявила, что пострадавшую не знает, чем довела ее до слез.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901417-sud-vstal-na-storonu-ostavseisya-bez-nogi-materi-troix-detei-v-pavlodare/