KZ

Оставшаяся без ноги мать троих детей заплакала от слов хозяйки автомойки в Павлодаре

Павлодарка заплакала на суде
Кадр с онлайн-заседания: NUR.KZ

В Павлодарском городском суде рассматривают иск Валентины Найдиной, которая пытается доказать, что действительно работала на автомойке в Павлодаре, где в нее врезался автомобиль. Владелица категорически отрицает факт трудовых отношений. Суду пояснила, что пострадавшую не знает, а работают у нее все официально, передает корреспондент NUR.KZ.

В гражданском суде иск рассматривают с участием пострадавшей, владельцы автомойки и управления труда.

Валентина Найдина на заседании вновь рассказала историю, которая произошла с ней в октябре 2020 года. В подробностях описала ЧП, а также сообщила, как трудилась на автомойке.

"Заработную плату я получала каждый день. Выдавали ее администраторы. Получала от общей стоимости за машину 35 процентов. Допустим, услуги стоили 2100 тенге, вот от этой суммы мне производили расчет. Учет вел администратор", - рассказала Валентина Найдина.

После чего выступил адвокат хозяйки автомойки, а потом и она сама. Заверила, что Валентину не знает. Все работники у нее трудоустроены по закону. Проходят инструктаж по технике безопасности, им выдается спецодежда.

"Она у меня не работала. Все сотрудники трудоустроены официально. Весь документооборот стараюсь вести сама. Приходили ее сестра и мать к моему администратору. На тот момент меня по семейным обстоятельствам не было в Казахстане.

Они требовали 5-6 миллионов, чтобы я ей оплатила, и сказали, если не заплачу такую сумму, значит, они будут предъявлять иск в суд. Я сама многодетная мама. Думаю, что она просто хочет с меня деньги взять", - рассказала в суде владелица автомойки.

Все эти слова и обвинения вызвали слезы на глазах у Валентины. Женщине предложили самой задать вопрос бизнесвумен.

"Тетя Алма, пожалуйста, скажите, почему вы отрицаете, что я действительно у вас работала?" - поинтересовалась истица.

"Ты у меня не работала", - наотрез заявила ответчица.

В ходе слушаний выступил и представитель управления труда, отметив, что иск поддерживает. Пояснил, если суд признает трудовые отношения, тогда инспекция по труду сможет провести расследование. Учитывая, что действует мораторий на проверки бизнеса, по-другому сделать этого никак нельзя.

Напомним, в мать троих детей въехала машина на автомойке, после чего ей провели операцию и ампутировали ногу. В полиции тогда сообщили, что открыто уголовное дело, водитель задержан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897592-ostavsayasya-bez-nogi-mat-troix-detei-zaplakala-ot-slov-xozyaiki-avtomoiki-v-pavlodare/