KZ

Мать троих детей лишилась ноги, работая на автомойке в Павлодаре (видео)

Человек направляет струю воды на машину
Иллюстративное фото: Pexels.com

Павлодарка работала на автомойке и лишилась ноги. Пострадавшая намерена привлечь к ответственности виновников трагедии, однако те свою вину не признают.

Валентину Найдину прижал автомобиль на автомойке.

За рулем, предположительно, находился коллега девушки, которого попросили припарковать машину клиентки, сообщает Первый канал "Евразия". О том, что мужчина в этот момент был нетрезв, Валентина не знала.

"Я стояла, как всегда, спереди, все мы стоим спереди. Едет и едет машина. Обычно, как газ дают, чуть-чуть притормаживают. А в этот раз я не знала, что он не остановится", – рассказывает пострадавшая.

Девушка несколько дней пробыла в реанимации. Хирургам пришлось ампутировать правую ногу пациентки выше колена. Сможет ли левая нога функционировать, как и прежде, пока неизвестно.

Тем временем в полиции завели дело лишь по факту ДТП. Пока пострадавшая приходила в себя, ее сестра пыталась разобраться в этом вопросе.

"Написала ходатайство о том, чтобы провели проверку в отношении директора данной автомойки. Мне сказали, что да, конечно, мы примем Ваше заявление, но в прокуратуре Вам однозначно откажут, потому что нет официального трудового договора", – говорит Кристина Бурба.

Трудовой договор, со слов самой Валентины, она и в самом деле не заключала. Однако подобные "правоотношения", как отмечает телеканал, устраивали обе стороны. В таком положении помочь девушке не в силах даже трудовые инспекторы.

"С 1 января 2020 года указом президента объявлен мораторий на проведение проверок в малом и микропредпринимательстве. И, в связи с этим, по обращению пострадавшей провести проверку мы не имеем возможности", – заявил руководитель отдела областного управления труда Аблай Сабыров.

Владелец автомойки не видит своей вины в случившемся.

"Она у нас не работала официально. Она приходила на подработку, и мы не знали, что она заступает на смену. И именно в тот день на работу ее никто не принимал. С утра у нас проходят табель, кто заступает. И ее в данный момент не было", – говорит директор автомойки Руслан Бейсембаев.

Также предприниматель утверждает, что мужчина, сидевший в момент трагедии за рулем, – совершенно посторонний человек, который не имеет никакого отношения к обслуживанию машин.

У павлодарки трое детей, ради которых она не опускает руки. Пострадавшая намерена подать в суд на виновников трагедии.

На прошлой неделе сообщалось, что павлодарец обнаружил своих жену и троих детей в квартире убитыми. Позже стали известны подробности трагедии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884330-mat-troih-detej-lisilas-nogi-rabotaa-na-avtomojke-v-pavlodare-video/