KZ

Сдаваться не собирался: спецназ привлекли для задержания беглеца из СИЗО Алматы

Дамир Давутов
Дамир Давутов. Фото: ДУИС по Алматы

Появились новые подробности задержания сбежавшего из следственного изолятора Алматы осужденного Дамира Давутова. Оказалось, что сдаваться добровольно мужчина не собирался, поэтому пришлось привлекать спецназ. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что разыскиваемый скрывается в одной из съемных квартир в 11 микрорайоне Актобе.

"На требования сотрудников полиции добровольно сдаться он не реагировал. В связи с чем были привлечены сотрудники спецподразделения, которые через балкон второго этажа проникли в квартиру и произвели задержание", - рассказали в пресс-службе ДП региона.

Во время допроса Дамир Давутов сообщил оперативникам, что после побега из СИЗО Алматы он на такси доехал до Тараза, а 5 дней назад на попутках добрался до Актобе, где проживал на съемных квартирах.

Сейчас осужденный водворен в ИВС УП Актобе. В ведомстве дополнили, что мужчина ранее неоднократно судим. В последний раз отбывал 6-летний срок за кражу и мошенничество.

Напомним, Дамир Давутов родом из Актобе. Из алматинского СИЗО сбежал 15 февраля. Позже на него распространили ориентировку.

Ранее стало известно, что его задержали. В МВД РК рассказали, как его искали по всему Казахстану.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901342-sdavatsya-ne-sobiralsya-specnaz-privlekli-dlya-zaderzaniya-begleca-iz-sizo-almaty/