Осужденный сбежал из следственного изолятора в Алматы

Опубликовано:

Решетка на дверях в колонии
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В соцсетях появилась информация, что из СИЗО в Алматы сбежал осужденный. Данные подтвердили в комитете уголовно-исправительной системы МВД Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

"15 февраля текущего года из учреждения ЛА-155/18 (следственный изолятор) совершен факт побега осужденным Давутовым Д.Т. 1987 года рождения", - сообщили в комитете.

По данному факту департаментом полиции Алматы начато досудебное расследование по статье 426 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

"Для выяснения причин и обстоятельств происшествия назначена служебная проверка с выездом руководства Комитета УИС, по результатам которой в отношении должностных лиц будут приняты соответствующие меры", - добавили в ведомстве.

В конце прошлого года сообщалось, что осужденный за разбой казахстанец пытался сбежать из колонии строгого режима в Акмолинской области. Его действия попали во внимание сотрудника дежурной смены - заключенного задержали и вернули в камеру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899405-osuzdennyi-sbezal-iz-sledstvennogo-izolyatora-v-almaty/

jitsu gif