Изнасилование в Сатпаеве: по делу о массовых беспорядках проходят 57 подозреваемых

Опубликовано:

Толпа людей
Источник: кадр из видео instagram.com/etozhez

Материалы резонансного дела по факту изнасилования пятилетней девочки в Сатпаеве передали в суд. На скамье подсудимых оказались два местных жителя. Кроме того, по делу о массовых беспорядках после случившегося суда ожидают более 50 человек, среди которых есть несовершеннолетние.

В Сатпаеве завершилось следствие по резонансному делу о похищении и изнасиловании пятилетней девочки. Материалы дела переданы в суд.

По информации телеканала "Астана", на скамье подсудимых оказались два местных жителя. По неподтвержденным данным, это супруги. Их обвиняют в соучастии.

Главный же подозреваемый осенью прошлого года скончался в следственном изоляторе. По официальной версии, он повесился в камере СИЗО Караганды.

Между тем, как рассказали в прокуратуре, также завершилось следствие по делу о массовых беспорядках, произошедших после известия о том, что малышка была изнасилована.

"По делу проходят 57 подозреваемых. 44 из них находятся под стражей. В отношении пятерых выбрана мера пресечения – домашний арест.

Трое несовершеннолетних. Они все под присмотром родителей", - сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

Напомним, 23 июля прошлого года в Сатпаеве пропала 5-летняя девочка. С заявлением в полицию обратились ее родные. Позже ребенка нашли в чужой квартире.

Местные жители попытались устроить самосуд и вышли с требованием отдать им задержанного. В городе были сожжены машины и повреждены здания.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в похищении и изнасиловании малолетней. Его арестовали и поместили в СИЗО, однако вскоре нашли мертвым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898790-iznasilovanie-v-satpaeve-po-delu-o-massovyx-besporyadkax-proxodyat-57-podozrevaemyx/