KZ

Подозреваемого в изнасиловании девочки в Сатпаеве нашли мертвым в СИЗО

Башня в тюрьме
Иллюстративное фото: pixabay.com

В соцсетях появилась информация о том, что в СИЗО Караганды свел счеты с жизнью подозреваемый в похищении и изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве. Информацию прокомментировали в ДУИС по Карагандинской области, передает NUR.KZ.

В частности, в паблике patriotkaragandy в Instagram говорилось, что накануне в камере СИЗО Караганды повесился подозреваемый из Сатпаева, который обвинялся в похищении и изнасиловании 5-летней девочки.

"Его нашел дежурный в петле. Подозреваемому было 62 года. Никаких травм на теле нет. Предварительная причина - суицид. Информация достоверная, источники подтвердили факт", - пояснили в сообщении.

Смерть арестанта подтвердили в ДУИС по Карагандинской области.

"В СИЗО Караганды 6 октября обнаружено тело следственно-арестованного, подозреваемого в изнасиловании малолетней девочки. Прибывшей бригадой скорой помощи констатирована смерть. Предварительная причина смерти - суицид. При осмотре каких-либо телесных повреждений на теле погибшего не обнаружено", - отметили в ведомстве.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР, прибыла следственно-оперативная группа УП Караганды. Департаментом УИС назначена служебная проверка.

Напомним, 23 июля текущего года в Сатпаеве пропала 5-летняя девочка. С заявлением в полицию обратились ее родные. Позже ребенка нашли в чужой квартире. Местные жители попытались устроить самосуд и вышли с требованием отдать им задержанного. В городе были сожжены машины и повреждены здания.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в похищении и изнасиловании малолетней. Его арестовали и поместили в СИЗО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878213-podozrevaemogo-v-pohisenii-i-iznasilovanii-devocki-v-satpaeve-nasli-mertvym-v-sizo/