KZ

Жительница СКО взяла кредит по настоянию мошенников и перевела им деньги

Женщина держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительница Северо-Казахстанской области "под руководством" аферистов оформила на свое имя кредит, после чего лишилась полученных от банка денег, переведя их на счет мошенника, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

По информации пресс-службы ведомства, в результате хорошо продуманной аферы неких неизвестных лиц жительница СКО оформила на свое имя незапланированный кредит и в тот же день лишилась всей суммы.

Мошенники несколько часов вели переговоры с потерпевшей по телефону, пока не завладели суммой в размере 200 тысяч тенге.

Как рассказали полицейские, женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного ей человека. Мужчина, представившись сотрудником одного из банков, убедил пострадавшую в том, что "в реестре была зафиксирована попытка перевода денежных средств".

Аферист обладал личными данными женщины и обращался по имени и отчеству. Кроме того, переговоры он вел достаточно грамотно, оперируя банковскими терминами, был уверенным и доброжелательным, что и подкупило потерпевшую, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина уверил пострадавшую в том, что она должна дооформить кредит, который якобы начал оформлять некий мошенник.

"Специалист" пообещал, что впоследствии сумма аннулируется, а денежные средства останутся на карте.

Женщина выполнила все инструкции, которые диктовал ей лжесотрудник банка: оформила кредит на сумму 200 тысяч тенге, после чего перевела эти деньги на некий счет.

Позже потерпевшая осознала, что попалась на уловки интернет-мошенников и обратилась за помощью в полицию.

Сейчас по данному инциденту оперативники проводят ОПМ с целью установить злоумышленников, уточнили стражи порядка.

На днях мы передавали, что в Туркестанской области полицейские задержали вероятного афериста, который предлагал гражданам увеличить свой доход путем вложения денежных средств под большие проценты.

Помимо этого мы писали, что житель Петропавловска потерял полмиллиона тенге, пытаясь купить авто в интернете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896036-zitelnica-sko-vzala-kredit-po-nastoaniu-mosennikov-i-perevela-im-dengi/