KZ

Житель Петропавловска потерял полмиллиона тенге, пытаясь купить авто в интернете

Мужчина звонит по телефону
Иллюстративное фото: pixabay.com

500 тыс. тенге потерял житель Петропавловска, откликнувшись на объявление о продаже машины в интернете, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

40-летний потрепавший обратился в полицию. Он объяснил, что хотел купить автомобиль Hyundai Sonata по объявлению на одном из сайтов.

"Продавец" сообщил мужчине, что уже есть другой покупатель, но, поскольку ему срочно нужны деньги якобы на лечение жены, он продаст автомобиль петропавловцу, если тот внесет предоплату.

Потерпевший сообщил, что внес деньги, а автор объявления перестал выходить на связь.

Данный факт зафиксировали в ЕРДР по статье "Мошенничество".

Начальник Второго отдела УП города Петропавловска Руслан Сыздыков рассказал, как можно обезопасить себя, совершая покупки в Сети.

"При покупках через интернет следует требовать индивидуальный видеообзор: просить сделать крупные планы, сосредоточиться на тех или иных деталях. Не нужно соглашаться на требование предоплаты, если нет полной уверенности, что имеете дело с настоящим продавцом", - пояснил он.

Напомним, что 500 тыс. тенге жители Туркестана отдали предполагаемой аферистке за "оформление" инвалидности. Так же мы писали, что 200 тыс. тенге заплатил кызылординец за "трудоустройство", но остался ни с чем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895428-zitel-petropavlovska-poteral-polmilliona-tenge-pytaas-kupit-avto-v-internete/