Дела об изнасиловании женщин и детей в Казахстане будут расследовать женщины-следователи

Опубликовано:

Женщина закрывает лицо ладонями
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев на заседании коллегии МВД поручил предусмотреть подготовку и обучение женщин-следователей для работы с жертвами половых преступлений, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

По словам министра, женщины и несовершеннолетние ежедневно становятся жертвами преступлений сексуального характера.

Он поручил обеспечить специализацию следователей, занимающихся расследованием таких преступлений, и предусмотреть подготовку и обучение сотрудников-женщин для работы с жертвами половых преступлений.

"Необходимо закрепить за этим направлением работы опытных ответственных работников, шире применять программу по защите жертв насилия и неукоснительно соблюдать конфиденциальность персональной информации", – добавил глава ведомства.

Напомним, ранее президент Касым-Жомарт Токаев высказался о нашумевшем проекте закона о бытовом насилии. Незадолго до этого сообщалось, что проект доработают.

В октябре прошлого года юристы выступили против данного законопроекта. Они разобрали документ и посчитали, что его принимать нельзя, поскольку в нем, по их мнению, было много спорных моментов.

В начале недели стало известно, что в Казахстане ужесточили наказание за педофилию. Теперь оно предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895318-dela-ob-iznasilovanii-zensin-i-detej-budut-rassledovat-zensiny-sledovateli/

jitsu gif