KZ

"Отозвать и доработать": депутат о законопроекте о семейно-бытовом насилии

Джамиля Нурманбетова
Джамиля Нурманбетова. Фото: пресс-служба мажилиса

Председатель комитета мажилиса по социально-культурному развитию Джамиля Нурманбетова сообщила о том, что законопроект «О противодействии семейно-бытовому насилию» будет доработан, передает NUR.KZ.

В доработке примут участие представители гражданского общества и эксперты.

"Я в течение этих дней детально и конструктивно изучила основные положения проекта Закона Республики Казахстан «О противодействии семейно-бытовому насилию». Проанализировала мнения, высказанные в СМИ, как экспертами, так и представителями гражданского общества, а также многочисленные обращения граждан.

Взвесив все объективные предложения, комментарии и высказывания, полагаю, что редакцию данного законопроекта возможно отозвать и начать совместную работу", - сообщила Нурманбетова.

Она предложила провести предварительное широкое обсуждение по этой теме с участием заинтересованных лиц, среди которых будут независимые эксперты, активисты и жители страны.

"По итогам всестороннего обсуждения, уверена, что мы совместно выработаем новую модель законопроекта, которая создаст действенный механизм противодействия семейно-бытового насилия", - рассказала депутат.

Напомним, ранее казахстанские юристы выступали против нового законопроекта о бытовом насилии. Юристы разобрали документ и считают, что его принимать нельзя, поскольку в нем, по их мнению, слишком много спорных моментов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1894995-otozvat-i-dorabotat-deputat-o-zakonoproekte-o-semejno-bytovom-nasilii/