KZ

Выгнавшей ребенка на мороз жительнице Нур-Султана найдут работу

Женщина плачет у окна
Иллюстративное фото: pixabay.com

Выгнавшей ребенка на мороз жительнице Нур-Султана найдут работу. Кроме того, семья поставлена на профилактический учет в отделение ювенальной полиции. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев передает NUR.KZ.

Сообщение Имангалиева опубликовано на портале "Открытый диалог". Есенгазы Имангалиев сообщил, что с момента размещения информации в социальных сетях к определению места жительства семьи подключились все государственные органы.

Адрес женщины был установлен в течение часа, туда выехали сотрудники органов опеки и ювенальной полиции.

"Установлено, что в семье воспитываются четверо детей, проживают на съемной квартире, мама детей не работает, на учете в органах внутренних дел семья не состояла", - отметил Имангалиев.

По его словам, 29 декабря прошлого года на внеочередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Нур-Султана с матерью провели беседу, чтобы таких ситуаций больше не повторялось.

Кроме того, сейчас ведется поиск работы для женщины, семью поставили на профилактический учет в отделение ювенальной полиции, а также семья находится на патронаже у психологов Института семейного воспитания.

"Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности. Вместе с тем еще идет расследование по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса РК", - сообщил Имангалиев.

Напомним, в конце декабря в соцсетях появились сведения о том, что жительница Нур-Султана в качестве наказания выгнала свою дочь на мороз, а сына – избила. Полиция города нашла женщину и выяснила, что таким ужасным способом мать хотела наказать детей, взявших без спроса прищепки.

Позднее с матерью встретилась журналист Динара Сатжан, которой женщина сообщила, что раскаивается в своем поступке и устала от безденежья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894581-vygnavsej-rebenka-na-moroz-zitelnice-nur-sultana-najdut-rabotu/