KZ

"Теперь женюсь": как встречали выпущенного на волю актюбинца, осужденного за секс с 15-летней

Встреча осужденного в Актобе
Кадры из видео: соцсети

Накануне стало известно, что 17-летнего парня, осужденного за интимную связь со своей 15-летней девушкой, выпустили на свободу в Актобе. Областной суд изменил наказание с лишения свободы на ограничение. Юношу у ворот колонии и дома с распростертыми объятьями и слезами на глазах встречали родные, передает КТК.

Парня осудили на 3 года по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное неоднократно".

Его адвокат Мураткожа Амитов считает, что в действиях подзащитного нет признаков неоднократности, поэтому он намерен дальше оспаривать вынесенное постановление в кассационном в Верховном суде.

Выпущенного на волю молодого человека встречали взволнованные родные и близкие. Юноша, несмотря ни на что, от своей любви отказываться не собирается.

"В планах у меня теперь жениться на девушке, найти работу, создать семью. Так что дальше будет свадьба. Я очень благодарен родителям, адвокату и всем людям за поддержку", - заявил актюбинец.

Источник: КТК

Напомним, об этой истории стало известно в сентябре прошлого года. О ней рассказали общественники. Сообщалось, что 17-летнего парня арестовали за интимную связь с 15-летней девушкой, с которой он встречался.

В полицию заявила мать школьницы после того, как подростки сбежали из дома. Экспертиза выявила, что между молодыми людьми уже была близость.

Несмотря на то, что родственники были против и не хотели разрушать жизнь юноши, стражи порядка по закону возбудили уголовное дело.

В итоге юношу осудили на 3 года лишения свободы, что вызвало резонанс в обществе. В Сети его прозвали "Ромео".

Накануне стало известно, что областной суд изменил наказание с лишения на ограничение свободы и выпустил осужденного из-под стражи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893661-teper-zenus-kak-vstrecali-vypusennogo-na-volu-aktubinca-osuzdennogo-za-seks-s-15-letnej/