Подростка арестовали за половую связь с 15-летней возлюбленной в Актобе

Опубликовано:

Парень и девушка обнимаются на природе
Иллюстративное фото: pexels.com

17-летнему подростку грозит срок за сексуальные отношения с 15-летней девочкой в Актобе. Известно, что молодые люди встречались, однако затем юношу задержали. Об этой истории рассказали в общественном фонде "Немолчиkz" на своей официальной странице в Facebook. Информацию прокомментировали в департаменте полиции Актюбинской области, передает NUR.KZ.

По данным общественников, друзья и родственники давно знают, что 17-летний парень и 15-летняя девушка встречаются, они - пара влюбленных, которые не представляют жизни друг без друга.

В посте говорится, что подростки вступили в интимную связь по обоюдному согласию, о том, что это уголовное правонарушение, они не думали, верили, что это любовь, а не преступление.

Активисты пояснили, что паре никто из взрослых не говорил о последствиях ранних половых отношений, тем более, о правовой стороне вопроса. В школе этому не учат, для родителей обычно такая тема - уят.

Впервые влюбленные сбежали из дома к бабушке парня летом этого года. Их вернули родителям, но несовершеннолетние снова сбежали. Их объявили в розыск. После того, как подростков нашли, мать девочки потребовала сделать экспертизу.

Общественники указывают, что 16 сентября юношу задержали по подозрению в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Теперь ему грозит тюремный срок.

Отмечается, что теперь мама девочки жалеет о сделанной экспертизе, ведь она и подумать не могла о таких последствиях для возлюбленного дочери. Однако уже поздно. Родственники дают свое согласие на свадьбу, но законом это запрещено.

18 сентября 17-летнего парня с санкции суда арестовали на 2 месяца как опасного педофила, отмечают представители фонда. Мнение девочки и ее матери, заявляют в организации, не учитывалось. Между тем дети даже в полиции говорили, что любят друг друга, они ничего не отрицали.

Активисты попросили обратить внимание на эту ситуацию и не портить жизнь парню.

В департаменте полиции Актюбинской области подтвердили, что мама девочки написала заявление. Уголовное дело на юношу возбудили по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". Проводится расследование.

Напомним, ранее в Актобе задержали 33-летнего рецидивиста по подозрению в изнасиловании и иных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Также здесь был вынесен приговор насильнику 9-летней девочки. Мужчину осудили к 23 годам колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876825-podrostka-arestovali-za-polovuu-svaz-s-15-letnej-vozlublennoj-v-aktobe/