KZ

Обещал жилье по госпрограмме: казахстанца заподозрили в мошенничестве на 400 млн тенге

Подозреваемый в мошенничестве
Подозреваемый в мошенничестве. Фото: polisia.kz

43-летнего уроженца ВКО задержали в южной столице - как полагает следствие, за 6 лет пребывания в Алматы он обманул десятки граждан на 400 млн тенге, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, против 43-летнего казахстанца возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Следствие полагает, что с 2014 года подозреваемый обманывал алматинцев, обещая им получить арендное жилье по госпрограмме - он заверял, что может помочь с получением квартиры по госпрограмме в ЖК "Хан Тенгри". Кроме того, доверчивым гражданам мужчина обещал также помощь в приобретении земельных участков и арестованных автомашин с электронных торгов.

Нанесенный обманутым гражданам материальный ущерб в правоохранительных органах оценили в 400 млн тенге.

Сейчас расследование по данному делу продолжается. Подозреваемого водворили в изолятор. Пострадавших от действий мужчины на фото алматинцев просят обратиться в полицию по номерам телефонов 261-84-90, 254-40-59 и 8-775-284-55-56.

Ране сообщалось, что 42- летняя сотрудница банка выманила 75 млн тенге у жителей Жамбылской области. Ее приговорили к шести годам колонии.

Сообщалось также, что в Петропавловске жертвой мошенницы стали пенсионеры - она убеждала пожилых людей, что грядет замена денег, и, обещая обменять старые купюры на новые, присваивала себя чужие деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889297-obesal-zile-po-gosprogramme-kazahstanca-zapodozrili-v-mosennicestve-na-400-mln-tenge/