KZ

75 млн тенге выманила сотрудница банка у жителей Жамбылской области

Денежные купюры лежат на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

42-летняя алматинка незаконно завладела финансовыми средствами вкладчиков банка в Меркенском районе Жамбылской области, где занимала должность директора отделения. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Казахстана Polisia.kz.

Как рассказали в полиции, 42-летняя уроженка города Алматы обманным путем завладела денежными средствами вкладчиков одного из банков.

Женщина работала в банке директором отделения потому и владела информацией о денежных накоплениях клиентов.

"Все началось в 2016 году, когда директор войдя в доверие к одной из вкладчиц под предлогом заработка на фондовой бирже выманила у нее 100 тысяч долларов. Спустя месяц мошенница вновь обратилась к женщине и получила 30 тысяч долларов. Поняв, что на счете доверчивой женщины не осталось средств, мошенница предложила снять деньги со счета матери потерпевшей, у которой на тот момент имелись накопления в сумме около 27 миллионов тенге. Полученную сумму она обещала вернуть с приумножениями", - сообщили в полиции.

Далее злоумышленница таким же образом обманула еще одного клиента того же банка, местного бизнесмена. По отточенной схеме женщина присвоила принадлежавшие мужчине 3,5 млн тенге, сообщили полицейские.

Как и обещала, мошенница вернула ему деньги с процентами, но только на бумаге.

Потерпевший обнаружил пустые счета, обратившись в банк через две недели.

В настоящее время схема мошенничества раскрыта, вина сотрудницы банка доказана.

Со слов стражей порядка, суд приговорил ее к шести годам лишения свободы. Осужденная в течение десяти лет не сможет занимать должности в государственных и финансовых организациях.

Сегодня мы сообщали, что более 67 млн тенге выманил мошенник у жителя Актобе.

На прошлой неделе мы сообщали, что в мошенничестве заподозрили жительницу Тараза. Предполагалось, что она выманила обманным путем 4,5 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888981-75-mln-tenge-vymanila-sotrudnica-banka-u-zitelej-zambylskoj-oblasti/