KZ

Хозяин кафе насильно держал 90 гостей и хамил полицейским в Семее (фото)

Кафе с кудалыком в Семее
Фото: Инфоцентр ВКО

В Восточно-Казахстанской области владельцы объектов общепита продолжают нарушать карантинные меры. Недавно в поле зрения проверяющих попало одно кафе в Семее, хозяин которого не только считал себя правым, но и провоцировал на конфликт, передает NUR.KZ со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

На днях полицейские и общественники во время рейда в Семее выявили большой семейный праздник в кафе "Ваниль".

По данным Инфоцентра, владелец точки общепита не только считал себя ни в чем не виноватым, но и хамил полицейским, явно провоцируя их на конфликт.

Кафе с кудалыком в Семее
Фото: Инфоцентр ВКО

Открывать дверь администрация отказалась. В эмоциональной беседе с проверяющими хозяин кафе заявил, что это его частная собственность. По его словам, он просто ужинал с родственниками.

Остановить мероприятие удалось лишь через час, когда из здания начали выходить гости.

"Здесь было около 80-90 человек. Хозяин кафе насильно держал гостей. Наблюдал за правоохранительными органами и мобильной группой", - рассказала руководитель проектного офиса "Шығыс – Адалдық алаңы" Маржан Бахыт.

Кафе с кудалыком в Семее
Фото: Инфоцентр ВКО

Отмечается, что, судя по всему, предупреждения и увещевания не действуют на предпринимателей. Поэтому власти региона уже всерьез заявляют, что предупредительные меры закончились. Бизнесменов-нарушителей будут строго наказывать.

Ранее сообщалось, что Дед Мороз провалился под лед в ВКО.

Также в акимате Усть-Каменогорска объяснили покупку 237 тысяч ручек за 4 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1889066-hozain-kafe-nasilno-derzal-90-gostej-i-hamil-policejskim-v-semee-foto/