KZ

Акимат Усть-Каменогорска объяснил покупку 237 тысяч ручек за 4 млн тенге

Ручки лежат на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Пользователи соцсетей бурно обсуждают новость о том, что аппарат акима Усть-Каменогорска объявил конкурс на закуп почти 237 тысяч обычных шариковых ручек за 4 с лишним млн тенге. Ситуацию прокомментировали в городской администрации, передает корреспондент NUR.KZ.

Цена за одну ручку - 17 тенге. В тендере одержала победу фирма из Тараза.

Информация о конкурсе появилась в одном из пабликов в Instagram. После чего жители стали гадать, зачем акимату столько ручек, если все государственные служащие давно перешли на электронный формат работы.

По данным Комитета статистики, население Усть-Каменогорска насчитывает около 326 тысяч человек, значит, такое количество ручек потребуется для мероприятия, в котором будет участвовать большая его часть.

В городском акимате рассказали, для чего им понадобились эти письменные принадлежности.

"По рекомендации Центральной избирательной комиссии специально к выборам мы приобретаем шариковые ручки для каждого потенциального избирателя. Для того, чтобы человек мог прийти на избирательный участок, использовать ручку, которой никто не пользовался, с учетом сложной эпидемиологической обстановки. Также мы обеспечим на участках санитайзеры и маски", - пояснили в ведомстве.

Ранее жителей Усть-Каменогорска удивило "переименование" города.

Также в Сети поднимался шум по поводу высказывания акима Жаксылыка Омара в сторону одного из пользователей: "Ответишь за свои слова". Но ситуация быстро разрешилась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1888929-akimat-ust-kamenogorska-obasnil-pokupku-237-tysac-rucek-za-4-mln-tenge/