KZ

Отец пятерых детей насиловал свою дочь в Туркестанской области

Девочка смотрит в планшет
Иллюстративное фото: pexels.com

Жителя Арыси осудили на 20 лет за изнасилование собственной дочери. Некоторые подробности этого дела озвучил начальник следственного управления ДП Туркестанской области Нурмахан Жалгасов. Его слова приведены на официальной странице департамента полиции региона в Facebook.

Полковник полиции отметил, что в производстве следователей находится очень много различных дел. Иногда при их изучении сотрудники понимают, как порой трагично складывается судьба людей. Особенно, когда жертвами родителей становятся их собственные дети.

"Понимаете, я тоже отец и работаю в следствии уже не первый год. Видел преступников разных мастей. Но такие преступления всегда ввергают меня в шок", - говорит начальник следственного управления.

Он рассказал об одной семейной трагедии. В начале года в Арысский районный отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила, что случайно нашла в телефоне своей старшей дочери сообщения от мужа.

Содержание текстов вызвало подозрения у женщины, поэтому она решила откровенно поговорить с девочкой. В ходе беседы ей удалось выяснить, что супруг насилует родную дочь.

В полиции зарегистрировали заявление и приступили к расследованию. Стражи порядка выяснили, что семья на специальных учетах не состояла. Глава семейства работал вахтовым методом в России, а мать - в Арыси.

"Семья считалась самой обычной, где воспитывались пятеро детей. Самая старшая дочь и стала жертвой отца-насильника. Мы провели все следственные действия. Отец потерпевшей не признавал свою вину. Все отрицал. Ссылался на то, что дочь все выдумала", - поделился Нурмахан Жалгасов.

По его словам, пришлось собирать доказательства по крупицам. Расследование продлилось больше трех месяцев. За это время были проведены несколько экспертиз. Дело составило 6 томов. Летом его направили в суд.

Изучив все обстоятельства и доказательства, суд приговорил отца к 20 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось о другом деле - мужчина изнасиловал свою дочь и жену в Туркестанской области. Его приговорили к 15 годам колонии.

Также стало известно, что насильника 7-летней девочки осудили к пожизненному сроку в Байконуре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888866-otec-pateryh-detej-nasiloval-svou-doc-v-turkestanskoj-oblasti/