KZ

Насильника 7-летней девочки приговорили к пожизненному сроку в Байконуре

Девочка играет с собакой
Иллюстративное фото: pexels.com

Вынесен приговор мужчине, обвиненному в изнасиловании 7-летней девочки в Байконуре. Он осужден к пожизненному лишению свободы. В ходе рассмотрения дела подсудимый свою вину не признал, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области.

Согласно материалам дела, преступление произошло 28 июля текущего года.

Подсудимый встретил свою несовершеннолетнюю соседку возле подъезда и пригласил к себе домой. Мужчина обещал подарить ей мяч.

На тот момент в квартире находилась его мать, однако пожилая женщина инвалид І группы. Она не слышит и не видит.

Воспользовавшись ситуацией, мужчина отвел девочку на кухню и там совершил изнасилование, применив физическую силу.

"В ходе рассмотрения дела вина подсудимого была полностью доказана. За основу обвинительного приговора были взяты материалы досудебного расследования и результаты судебно-медицинской экспертизы. Также суд поверил показания потерпевшей.

Приговором суда подсудимый признан виновным по части 4 статьи 120 УК РК (Изнасилование малолетней) и получил пожизненное лишение свободы.

Также он не имеет права заниматься педагогической деятельностью", - сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области.

Напомним, в конце июля сообщалось, что в Байконуре задержан подозреваемый в изнасиловании 7-летней девочки. Отмечалось, что он является соседом потерпевшей.

Недавно стало известно, что это резонансное дело передано в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888747-nasilnika-7-letnej-devocki-prigovorili-k-poziznennomu-sroku-v-bajkonure/