KZ

Мужчина изнасиловал свою дочь и жену в Туркестанской области

Девушка сидит у окна и грустит
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель Туркестанской области был обвинен в изнасиловании своей дочери и жены. Мужчина предстал перед судом. Ему вынесен приговор. Об этом деле рассказали в департаменте полиции региона, передает NUR.KZ.

Как сообщили в ведомстве, жительница Сарыагашского района обратилась в полицию осенью прошлого года. Она сообщила, что некоторое время назад ее супруг изнасиловал их несовершеннолетнюю дочь и ее в извращенной форме, пишет Zakon.kz.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера. Поскольку преступление относится к категории тяжких, то за расследование взялись сотрудники областного департамента.

Подозреваемый сознался в содеянном. Его взяли под стражу. Но уже на следующий день женщина отказалась от своих первоначальных показаний. По ее словам, своим заявлением она хотела проучить мужа за частные пьянки.

Девочка тоже подтверждала слова матери. Однако расследование все же было продолжено.

По словам начальника следственного управления регионального ДП Нурмахана Жалгасова, на сбор доказательств насилия в этой семье ушли месяцы. Следователи работали днем и ночью. Были проведены ряд исследований.

Судмедэксперты подтвердили факт насилия над девочкой и ее матерью. Известный казахстанский психолог пояснила, что у женщины депрессия, а несовершеннолетняя находится под влиянием взрослых. Все это плохо сказывается на ее психологическом состоянии.

Прошел суд. На нем девочка-подросток не присутствовала, как раз из тех соображений, чтобы это еще хуже не отразилось на ней. В результате главу семейства признали виновным. Он был приговорен к 15 годам колонии.

Ранее сообщалось, что принято окончательное решение по громкому делу о сексуальном насилии над подростком в Абае. В преступлении обвинялся экс-полицейский. Его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Здесь же в Туркестанской области 17-летнего юношу судили за изнасилование ребенка. Он был оправдан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1870003-muzcina-iznasiloval-svou-doc-i-zenu-v-turkestanskoj-oblasti/