KZ

Известная тяжелоатлетка обвинила в смерти своего ребенка врачей в Шымкенте

Александра Абронева
Александра Абронева. Фото: Astanatv.kz

Казахстанская тяжелоатлетка обвинила в смерти своего ребенка шымкентских врачей. Малышка умерла в утробе. И все это, по мнению матери, из-за халатности медиков.

Иметь ребенка для Александры Аброневой было заветной мечтой. Забеременеть ей удалось после нескольких лет попыток, в 33 года, сообщает телеканал "Астана".

Основной срок проходил спокойно, но на 41-й неделе у нее начались сильные боли в животе. Дважды спортсменка ездила в роддом с подозрением на схватки, однако врачи назвали их ложными. После осмотра ее заверили: угрозы нет.

Медики посоветовали спортсменке несколько дней не покидать дом. Александра прислушалась, однако, с ее слов, боли лишь усилились.

Ребенок активно шевелился, но через несколько часов остановился. Женщина, заподозрив беду, вновь отправилась в роддом. Там выяснилось, что малышка мертва.

"Он у тебя умер", говорит. Я говорю: "Нормально же все было. Я к вам 2 раза обращалась. Плюс, тем более, я штангистка. Надо было хотя бы положить меня в больницу и наблюдать", – рассказывает чемпионка.

Врачи, по ее словам, даже не назвали причину смерти. Медики лишь предположили, что ребенок мог умереть из-за некой инфекции. Однако анализы этого не подтвердили. После этого Абронева решила обратиться с заявлением в полицию, однако там, с ее слов, заявление не приняли.

"Мы пошли к начальнику Абайского РОВД. Он говорит: "Я не знаю. Мне надо посоветоваться. Я Вам ничем не могу помочь. Давайте я Вам перезвоню". Две недели проходит, ни ответа, ни привета. Они даже не знали, как писать это заявление", – жалуется мать спортсменки Елена Абронева.

Врачи роддома не признают обвинений семьи. В медучреждении заявили, что тщательно изучили состояние плода, но никаких патологий не выявили.

Что касается здоровья самой роженицы – по словам врачей, оно тоже оценивалось как положительное. В стимулировании родов, по их мнению, не было никакой необходимости.

"Выяснилось, что ребенок умер. После этого провели индуцированные роды. Мы заметили, что воды у роженицы были зеленого цвета. Главной причиной смерти плода стала инфекция, я так считаю. Это хронический трихомонадный кольпит", – говорит завотделением патологии ГБ №2 Шолпан Тастанбекова.

Теперь родные не успевшей родиться малышки настаивают на расследовании дела. Просят провести эксгумацию тела ребенка.

В департаменте полиции по этому поводу комментариев пока не дают. Александра и ее мать намерены обратиться в прокуратуру.

Александра Абронева – многократная чемпионка Казахстана по тяжелой атлетике, входила в национальную сборную.

На прошлой неделе сообщалось, что жительница Алматы обвинила медиков в смерти своего новорожденного ребенка.

За месяц до этого стало известно, что алматинец обвинил врачей в смерти своей супруги и новорожденного сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1888687-izvestnaa-tazeloatletka-obvinila-v-smerti-svoego-rebenka-vracej-v-symkente/